Дыневое варенье с корицей
Это дыневое варенье с корицей — не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами — с кусочками дыни и без.
Описание приготовления:
Два варианта приготовления дынного варенья — с кусочками и без. Если вы готовите дыневое варенье с корицей с кусочками, то проварите его несколько дней по 10 минут — оно станет густым. Я готовила по второму рецепту, когда вынимала кусочки дыни, проваривала сироп и в каждую банку добавляла палочку корицы. Такое варенье станет не только десертом, но и великолепным дополнением с мороженому.
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Корица
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Дыня — 2 килограмма;
- Сахар — 2 килограмма;
- Водка — 1 стаканов;
- Вода — 2 стакана;
- Корица — по вкусу (палочки).
Количество порций: 20
Как приготовить «Дыневое варенье с корицей»
1. Главный компонент представленного варенья — это дыня и корица. Два ингредиента великолепно сочетаются между собой. Еще немаловажный компонент — это водка.
2. Дыню лучше взять более жесткую (не переспевшую). Нарезаем ее кубиками небольшого размера.
3. Варим сироп: кипятим водку с водой и добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
4. Ошпариваем дыню кипятком и отправляем в сироп.
5. Варим до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными. Теперь снимаем варенье с огня и оставляем на 10-12 часов. Я обычно это делаю с вечера и оставляю на ночь.
6. Я люблю, когда варенье без остатков мягкой дыни, поэтому утром вынимаю все кусочки шумовкой, а сироп ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю около 15 минут на слабом огне, пока сироп немного не уварится.
7. Разливаю по стерилизованным банкам, добавляю палочку корицы в каждую банку и закатываю.