Среда , 21 февраля 2024


Компот из вишни

Компот из вишни — натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас

Описание приготовления:

Рецепт, который представлен здесь рассчитан на трехлитровую банку, поэтому вишни должно быть ровно столько, чтоб закрыть 1/3 банки. Важно отметить, что закончив со всеми основными процедурами приготовления компота и его закатки, банку необходимо перевернуть вверх дном (чтоб банка стояла на своей крышке) и накрыть какой-нибудь теплой тканью на 12 часов. Хранить компот лучше всего в темном и прохладном месте. Идеальное место для хранения — это подвал, а также кладовка.

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 литр;
  • Сахар — 2 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из вишни»

Компот из вишни - фото шаг 1

В чистую трехлитровую банку поместить помытую, очищенную от плодоножек вишню так, чтобы собой она закрыла 1/3 банки.

Компот из вишни - фото шаг 2

Следующий важный шаг — это залить вишню крутым кипятком. Здесь самое важное аккуратность. Заливать нужно постепенно, чтоб не треснуло стекло.

Компот из вишни - фото шаг 3

Банку закрыть крышкой и дать остыть. Когда вода в банке остынет, слить ее в кастрюлю. Вишни пусть остаются в банке. В кастрюлю добавить сахар.

Компот из вишни - фото шаг 4

Сироп довести до кипения и залить обратно в банку с вишнями, опять таки следя за тем, чтобы не лопнула банка.

Компот из вишни - фото шаг 5

Закатать банку. Напиток почти готов. Последнее что нужно, это найти сухое место, где банку можно было бы оставить храниться (перевернутой вверх дном) под теплой тканью 12 часов.

Как правильно сварить компот из замороженных ягод и сохранить витамины

Смотрите также

Витаминный напиток на завтрак

  Рецепт приготовления полноценного завтрака в стакане, богатого витаминами, природным волокном и антиоксидантами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *