Пятница , 19 апреля 2024


Печенюшки к чаю быстро

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить печенье к чаю быстро и вкусно. Такие печенья понравятся и взрослым и детям, так что внимательно следуйте шагам рецепта!

Описание приготовления:

Рецепт этого печенья понравится хозяйкам, которые не располагают большим количеством времени, но хотят порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким. Помимо этого результат получается настолько вкусным, что надолго эти печеньки у вас не задержатся, поверьте! Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Мука — 230 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Лимонная цедра — 3/4 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенюшки к чаю быстро»

1. Духовку нужно разогреть до 175 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую также требуется смазать сливочным или растительным маслом и присыпать мукой.

2. В отдельной емкости смешиваем сахар и посеянную муку. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и два яичных желтка. Тщательно все перемешиваем, добавляя лимонную цедру. Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

3. Формируем из теста «колбаску» и разрезаем ее на кусочки. Далее раскатываем тесто и при помощи любой формы выдавливаем фигурки. Выпекать такие печенюшки необходимо в течение 10 минут.

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 минут+выпечка! МЯГКОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *