Варенье из одуванчиков на фруктозе
Сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из одуванчиков на фруктозе. Этот полезный рецепт заменит вам сахарные десерты. Его можно добавлять в чай вместо совсем неполезного сахара.
Описание приготовления:
Эта заготовка скорее похожа на такой густой сироп, нежели на привычное варенье. Но техника готовки говорит сама за себя. Аромат будет потрясающий, так как в составе — листики вишни. Очень мягкий вкус отлично дополнит фруктовые десерты или же отлично подойдёт для пропитки бисквитов. Попробуйте поиграть и поэкспериментировать.
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Цветки одуванчика — 200 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Листки вишни — 10 штук;
- Кипяток — 0,5 литра;
- Фруктоза — 430 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Варенье из одуванчиков на фруктозе»
Цветки одуванчика хорошо переберите. Уложите в кастрюлю. Сверху натрите хорошо помытый лимон вместе с кожурой и добавьте чистые листики вишни.
Залейте ингредиенты кипятком и проварите на маленьком огне в течение 10 минут под крышкой. Потом оставьте отвар на сутки.
Спустя это время процедите массу и удалите «жмых». А к отвару добавьте фруктозу. Проварите всё ещё полчаса — и варенье готово. Перелейте его в банки, а после остывания можете приступать к дегустации.