Пятница , 7 мая 2021


Варенье из черемухи с косточками

Чаще всего варенье из черемухи с косточками в домашних условиях готовят именно по этому рецепту. Очень всем советую, поскольку рецепт заслуживает внимания и является очень простым.

Описание приготовления:

1. Подготовить хорошенько ягоды: отделить от веточки, перебрать и тщательно вымыть.

2. Я обычно бланширую такие ягодки, но не более 2 минут.

3. Пока черемуха остывает, готовим сахарный сироп, которым спустя 10 минут варки заливаем наши ягоды.

4. Доводим варенье до кипения и снимаем с огня и так проделываем еще 3 раза.

5. В конце разливаем горячую массу по стерилизованным баночкам и закатываем.

Я обычно на ночь накрываю их теплым одеялом, а уже утром прячу в кладовую.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемуха — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 20

Пирожки с черемухой

Старинный рецепт Наливки! Быстро вкусно полезно!

Смотрите также

Морковное варенье с лимоном

  Кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для варенья! Оно получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *