К мясу

Телятина с соусом

Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить телятину с соусом. В этот раз мой выбор пал на сливочную подливу с шампиньонами. На гарнир подойдёт хорошо прожаренный картофель. Горячее блюдо выглядит просто шикарно, и потому оно украсит любой праздничный стол.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 380 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Вино белое — 50 миллилитров;
  • Бульон из телятины — 150 миллилитров;
  • Сливки 33-38% — 200 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Розмарин, веточка — 1 штука;
  • Тмин, веточка — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Телятина с соусом»

Телятина с соусом - фото шаг 1

Телятину промойте и удалите сухожилия с плёнками. Мясо выложите в рукав или вакуумный пакет. Затем запекайте его 90 минут при 60 градусах в духовке.

Телятина с соусом - фото шаг 2

В это время нарежьте слайсами грибы. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте.

Телятина с соусом - фото шаг 3

После этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Помешивая, готовьте их ещё 4 минуты. Далее влейте бульон и вино. Тушите ингредиенты вместе 13-15 минут на среднем огне.

Телятина с соусом - фото шаг 4

Далее влейте в бульон сливки. Доведите жидкость до кипения. Потом в неё добавьте тимьян, перец и соль. Прокипятите соус 2-4 минуты, помешивая.

Телятина с соусом - фото шаг 5

Тем временем готовую телятину промокните от влаги. Смажьте вырезку солью и перцем.

Телятина с соусом - фото шаг 6

Разогрейте на сковороде масло. Добавьте в него розмарин и зубчик чеснока. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Телятина с соусом - фото шаг 7

Телятину нарежьте и подавайте с грибным соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»