Канапе с крабовыми палочками
Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится так же сильно, как и мне. Очень вкусно, при этом оригинально выглядит и моментально съедается гостями!
Описание приготовления:
Вообще, такие канапе с крабовыми палочками в домашних условиях я бы рекомендовала подавать не на шпажках, как это принято делать. Ведь ананас все равно у нас «дырявый», так что шпажка его даже не захватит. А вот делать и подавать каждый из маленьких бутербродиков на отдельной красивой салфетке или даже блюдечке, — это и практично, и ваши гости явно запомнят такую оригинальную подачу! А вот и сам рецепт приготовления канапе с крабовыми палочками, попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Канапе
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные кольцами — 1 штука (1 банка);
- Крабовые палочки — 1 штука (1 стандартная упаковка);
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-7
Как приготовить «Канапе с крабовыми палочками»
1. Кольца ананасов достаем и банки и обсушим бумажными полотенцами. Поверх ананаса — листья салата. Выкладываем на блюдо. Параллельно отвариваем и остужаем яйца.
2. Когда яйца остынут, режем их некрупными кусочками, смешаем с крабовыми палочками и заправим майонезом. Сюда же — специи по вкусу.
3. Теперь аккуратно выкладываем получившийся салат на кольца ананаса. Остужаем в холодильнике и подаем гостям!