Среда , 19 мая 2021


Тефтели из манной крупы

Тефтели из манной крупы

Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда!

Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт.

Описание приготовления:

Презентую вам оригинальную идею, как приготовить тефтели из манной крупы. Интересно? Еще как! На вкус вы вряд ли идентифицируете ее, а вот объем и нежную текстуру она придаст. Кроме того, в рецепт вы всегда можете использовать самые разные соусы, на основе томата или сметаны, например. Отличное блюдо на каждый день для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 0.5 килограмма;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки (примерно);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, чеснок, лавровый лист, травы и т. д.).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тефтели из манной крупы»

Тефтели из манной крупы

1. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку.

Тефтели из манной крупы

2. Добавьте по вкусу измельченный чеснок и 1 мелко нарезанную луковицу.

Тефтели из манной крупы

3. Вбейте в фарш яйцо, добавьте крахмал и манную крупу. Посолите по вкусу, всыпьте специи.

Тефтели из манной крупы

4. Тщательно перемешайте и оставьте на время.

Тефтели из манной крупы

5. А пока можно заняться соусом. На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь, натертую на терке. Жарьте овощи, помешивая, минут пять. Выложите на сковороду томатную пасту и влейте немного водички. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.

Тефтели из манной крупы

6. Из фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. После переложите в жаропрочную форму.

Тефтели из манной крупы

7. Вылейте соус в форму и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около получаса до готовности.

Луковые котлеты — самый вкусный и простой рецепт, проверенный десятилетиями!

Смотрите также

Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе

Тефтели — блюдо, которое мы готовим так часто, что оно становится привычной обыденностью. А что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *