Суббота , 17 апреля 2021


Варенье из чернослива

Варенье из чернослива я давно пробовала в Сибири. Конечно, меня, южанку удивил такой выбор фруктов для варенья, но вкус у него удивительно приятный. Варенье из чернослива хорошо добавлять в пироги.

Описание приготовления:

При варке варенья из чернослива надо слегка его помешивать и не допускать бурного кипения, чтоб варенье не получилось слишком черным. Варенье из чернослива нужно побольше настаивать в горячем сиропе, чтоб ягоды пропитались сиропом. Можно добавить пектин, если варенье получается жидковатым. Для гурманов рекомендую в самом конце варки добавить 50-70 грамм коньяку. Все остальное о том, как приготовить варенье из чернослива, — в рецепте. Приятного аппетита! 🙂

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Чернослив — 700 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Корица — 1 по вкусу;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из чернослива»

Варенье из чернослива - фото шаг 1

Чернослив без косточек помыть и обсушить на полотенце.

Варенье из чернослива - фото шаг 2

Из воды и сахара сварить сироп.

Варенье из чернослива - фото шаг 3

В сироп опустить чернослив, перемешать и настаивать, пока сироп не остынет. Довести до кипения, варить 15 минут. Настаивать еще 3 часа.

Варенье из чернослива - фото шаг 4

Добавить корицу и доварить варенье в течении 10 минут. Разложить по банкам. Приятного аппетита!

ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье из Сливы на Зиму. Рецепт Варенья. 4K

Западно-Армянский джем — парвар из чернослива

Смотрите также

Варенье из яблок без стерилизации

  Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *