Сморчки маринованные

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то — маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления сморчков маринованных. Заранее следует позаботится о стерильных баночках и крышках для консервации. Готовую консервацию лучше всего сохранять в погребе и подвале, сухом и проветриваемом. Готовьте с радостью, удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сморчки
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Сморчки — 2 килограмма;
- Соль — 2 ст. ложки (на литр воды);
- Сахар — 1 чайная ложка (на 3 литра вареных грибов);
- Лавровый лист — 6 штук;
- Перец горошком — 8 штук;
- Зонтики укропа — 8 штук;
- Гвоздика — 6-7 штук;
- Уксус — 1/2 ст. ложки (на 3 литра грибов).
Количество порций: 3
Как приготовить «Сморчки маринованные»
Грибы моем, чистим и режем.
Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.
Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.
Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут — уксус. Перемешайте.
Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!