Маринование

Сморчки маринованные

 

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то — маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления сморчков маринованных. Заранее следует позаботится о стерильных баночках и крышках для консервации. Готовую консервацию лучше всего сохранять в погребе и подвале, сухом и проветриваемом. Готовьте с радостью, удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сморчки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Сморчки — 2 килограмма;
  • Соль — 2 ст. ложки (на литр воды);
  • Сахар — 1 чайная ложка (на 3 литра вареных грибов);
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Зонтики укропа — 8 штук;
  • Гвоздика — 6-7 штук;
  • Уксус — 1/2 ст. ложки (на 3 литра грибов).

Количество порций: 3

Как приготовить «Сморчки маринованные»

Сморчки маринованные - фото шаг 1

Грибы моем, чистим и режем.

Сморчки маринованные - фото шаг 2

Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.

Сморчки маринованные - фото шаг 3

Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.

Сморчки маринованные - фото шаг 4

Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут — уксус. Перемешайте.

Сморчки маринованные - фото шаг 5

Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!

Как мариновать сморчки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»