Суббота , 17 апреля 2021


Сливовое варенье с косточками

Сливовое варенье с косточками — великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив.

Описание приготовления:

Сливовое варенье — это не только вкусно, но и очень полезно. Как известно, в сливах содержатся витамины группы А, В2, В1, С и Р, а также плоды богаты фосфором, калием, железом, магнием и , медью, цинком и хромом. Особенно полезно употреблять плоды в любом виде тем людям, у которых проблемы со стулом и сердечно-сосудистой системой. Этот рецепт — классический и сливовое варенье с косточками получается густым и вкусным. Проваривать его нужно несколько дней всего по 10 минут на слабом огне.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сливовое варенье с косточками»

Сливовое варенье с косточками - фото шаг 1

1. Для этого варенья нам понадобятся черные длинные сливы. Их еще называют «чернослив». Они тугие по структуре и в варенье получаются очень вкусными. Плоды нужно брать не переспевшие. Тщательно моем сливы и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сливовое варенье с косточками - фото шаг 2

2. Каждую сливу нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Готовим сахарный сироп и заливаем им наши сливы. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 5 минут. Во время варки нужно снимать пену и при помощи шумовки опускать сливы так, чтобы сироп их покрывал. Отставляем кастрюлю на 10-12 часов, после чего повторяем процедуру снова. И так 3-4 раза.

Сливовое варенье с косточками - фото шаг 3

3. По такому принципу сливовое варенье с косточкой получится густым и вкусным, а плоды будут напоминать мармелад. Проваривая 1-2 раза варенье будет намного реже.

Сливовое варенье с косточками - фото шаг 4

4. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем и убираем. Если по такому же принципу приготовить сливовое варенье без косточки, то его можно использовать для выпечки в качестве начинки.

Варенье из целой сливы с косточкой . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ

Смотрите также

Варенье из яблок без стерилизации

  Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *