Суббота , 20 апреля 2024


Слоеное бездрожжевое тесто с вишней

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней — это классическое сочетание продуктов. Если добавить еще несколько ингредиентов, то можно приготовить вкусный пирог или слойки.

Например, приготовьте штрудель.

Описание приготовления:

Знаете ли вы, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто с вишней? Это можно сделать разными способами, и один из них — это испечь штрудель. Вариантов много, вы можете использовать помимо вишни и другие ягоды. Если хотите, чтобы пирог был более вкусным, добавьте в начинку немного творога.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм;
  • Печенье — 4-5 штук;
  • Вишня — 200 грамм (свежая или замороженная);
  • Пудинг ванильный — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Слоеное бездрожжевое тесто с вишней»

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней - фото шаг 1

Возьмите замороженное бездрожжевое слоеное тесто и выложите его на рабочую поверхность, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Если используете замороженную вишню, ее тоже разморозьте. Слегка раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник. Условно разделите тесто на две части. На одной из них сделайте ножом небольшие надрезы длиной в пару сантиметров.

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней - фото шаг 2

На ту часть, где надрезов нет, выложите плотно друг к другу печенье. Вы можете выбрать любое. Хорошо подойдет крупное сладкое песочное печенье.

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней - фото шаг 3

Приготовьте пудинг так, как это указано на упаковке. Если у вас нет такого пудинга, то его можно заменить заварным кремом. Выложите массу на печенье так, чтобы она большей частью его покрыла.

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней - фото шаг 4

Достаньте из вишен косточки. Выложите ягоды поверх пудинга или заварного крема.

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней - фото шаг 5

Сверните тесто словно конверт. Хорошенько защипните края, чтобы при выпекании пирог не разошелся. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее штрудель и выпекайте в течение сорока минут.

СЛОЙКИ с Вишней Из Слоеного Теста 🍒😋 Рецепт Быстрых Пирожков С Ягодами

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *