Блины Крумкейк
Рецепт приготовления скандинавских блинов Крумкейк.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Норвежская / Европейская
Ингредиенты:
- сахар — 1./2 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1/2 стакана;
- ваниль — 1/2 чайных ложки;
- кардамон — 1/2 чайных ложки;
- вода — 6 Ст.ложек (холодная);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины Крумкейк»
Смешайте вместе масло и сахар. Взбейте венчиком с 1 яйцом. Добавьте ваниль и молотый кардамон. Засыпаем муку и смешиваем. Добавляем воду, тесто должно получиться в меру густым.
Смазать форму для блинов сливочным маслом.
Заливаем столовую ложку теста на форму.
Закрываем форму. Выпекать около 1 минуты.
Готовые блины сворачиваем в рожки.