Среда , 26 января 2022


Блины Крумкейк

Рецепт приготовления скандинавских блинов Крумкейк.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • сахар — 1./2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1/2 стакана;
  • ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • кардамон — 1/2 чайных ложки;
  • вода — 6 Ст.ложек (холодная);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины Крумкейк»

Блины Крумкейк - фото шаг 1

Смешайте вместе масло и сахар. Взбейте венчиком с 1 яйцом. Добавьте ваниль и молотый кардамон. Засыпаем муку и смешиваем. Добавляем воду, тесто должно получиться в меру густым.

Блины Крумкейк - фото шаг 2

Смазать форму для блинов сливочным маслом.

Блины Крумкейк - фото шаг 3

Заливаем столовую ложку теста на форму.

Блины Крумкейк - фото шаг 4

Закрываем форму. Выпекать около 1 минуты.

Блины Крумкейк - фото шаг 5

Готовые блины сворачиваем в рожки.

Блины Крумкейк

Смотрите также

Блинчики из печенки

Приготовив блинчики из печенки, можно сделать и целый торт. Начинкой для такого «печеночника» может стать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *