Миндальные бискотти

Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.

Описание приготовления:

Бискотти – это ни что иное, как сладкие и ароматные сухарики, которые сушат из специальных булок хлеба, насыщенных орехами, изюмом и прочими вкусностями.

Не скроем, вам предстоит дважды отправлять лакомство в духовку до того, как оно будет готово, однако все усилия того стоят – уж очень вкусные сухарики получаются в итоге!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Бискотти
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • муки — 3 стакана;
  • разрыхлителя для теста — 1 ст. ложка;
  • сахара — 1 стакан;
  • сливочного масла — 1/2 стакана;
  • ванильного экстракта или порошка — 1 чайная ложка;
  • миндаля — 1 стакан (целого жареного );

Количество порций: 18

Как приготовить «Миндальные бискотти»

Миндальные бискотти - фото шаг 1

1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

Миндальные бискотти - фото шаг 2

2. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой посуде миксером взбейте яйца с сахаром.

Миндальные бискотти - фото шаг 3

3. В яичную смесь добавить охлажденное топленое масло и ванилин, смешать до однородной массы.

Миндальные бискотти - фото шаг 4

4. Добавьте смесь сухих компонентов и замесите тесто до полного исчезновения комочков. Аккуратно вмешайте в тесто жареный миндаль.

Миндальные бискотти - фото шаг 5

5. Получившееся тесто разделите на 2 равные части, сформируйте из них 2 батона размером примерно 12 на 20 см, и отправляйте в духовку.

Миндальные бискотти - фото шаг 6

6. Выпекайте батоны 20-25 минут до золотистой корочки. Вынимайте из духовки, дайте им остыть 5-7 минут и порежьте на ломтики по 1 см толщиной.

Миндальные бискотти - фото шаг 7

7. Разрезанные батоны в один слой выложите на противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны. Вкусные, хрустящие и ароматные бискотти с миндалем готовы!

МИНДАЛЬНЫЕ БИСКОТТИ или КАНТУЧЧИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»