Салат с курицей и грибами слоями
Даже привычные ингредиенты можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо. По крайней мере, украсить по-новому его всегда можно. Именно это я и сделала в своём рецепте.
Описание приготовления:
И теперь я готова вам рассказать о том, как приготовить салат с курицей и грибами слоями на праздник. Красивое оформление порадует гостей лишь своим видом. Да и вкусом все останутся довольны. Блюдо довольно простое, но нужно выделить время для него, ведь необходимо кое-что сварить и пожарить. Внимательно читайте и готовьте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Куриное филе — 400 грамм;
- Огурец — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Чернослив — 150 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Майонез — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Орехи — 60 грамм;
- Репчатый лук — 150 грамм;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Карри — 0,5 чайных ложки;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат с курицей и грибами слоями»
Около двух литров воды доведите до кипения. Затем положите в неё филе и посолите. Варите курицу около 20 минут. Затем остудите её.
Шампиньоны промойте, почистите и мелко нарежьте. Очищенный лук накрошите.
Лук обжарьте в разогретом масле около 5 минут. Затем добавьте к нему грибы. Тушите продукты на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. Всё посолите, а потом жарьте 10 минут без крышки.
В это же время яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков. Натрите их на мелкой тёрке.
Чернослив замочите в воде на 20 минут, а потом мелко нарежьте. Пару плодов оставьте для украшения. Грудку порубите. Огурец нашинкуйте брусочками. Орехи превратите в крошку, а белки натрите на мелкой тёрке.
Приготовьте соус. Кефир перемешайте с майонезом и карри.
А теперь соберите салат. Первым слоем уложите орехи с черносливом.
Смажьте слой соусом. Дальше уложите остывшие грибы с луком со сковороды.
Затем сделайте слои курицы, соуса и огурцов.
Дальше уложите белки, немного соуса и желтки.
Салат украсьте майонезом, зеленью и черносливом, сделав берёзу. Но это всё по вашему желанию. Приятного аппетита!