Пятница , 14 июня 2024


Перец маринованный по-армянски

 

Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 1,5 штуки;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 5-6 штук;
  • Уксусная кислота 70% — 5 миллилитров;
  • Кинза — 1/4 пучка;

Количество порций: 4

Как приготовить «Перец маринованный по-армянски»

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 2

Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 3

В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 4

Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 5

Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 6

Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 7

Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 8

На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 9

Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 10

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.

Перец маринованный по-армянски - фото шаг 11

Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!

Маринованный красный перец по-армянски /Marinated red pepper in Armenian style

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *