Четверг , 18 июля 2024


Пирог «Подсолнух» с мясом

Предлагаю интересное оформление выпечки с мясом! Пирог очень похож цветок подсолнуха, такой же яркий и золотистый. А вкусная начинка из мяса и сыра делает его еще и очень вкусным.

Описание приготовления:

Пироги — вкусная и сытная выпечка для всей семьи, которую любят и пекут почти в каждой семье. Готовить его можно с разнообразными начинками, в разных формах и видах. А сегодня делюсь интересным рецептом, как приготовить пирог «Подсолнух» с мясом и сыром. В качестве начинки у меня фарш, но можно взять любое отварное или запеченное мясо, курицу. В сами лепесточки можно добавить только сыр с зеленью, а можно сделать микс начинок. Очень удобно отрывать каждый кусочек-лепесточек от целого пирога прямо рукой, получается маленький пирожок. Приятного!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масо сливочное — 30 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1.2 чайных ложки;
  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Дрожжи сухие — 12 грамм;
  • Лук репчатый — 1 Миллилитр;
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка;
  • Переч черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Подсолнух» с мясом»

Пирог

Итак, начнем с теста. Для опары смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Добавьте пару ложек муки. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 10, опара должна пойти пузырьками и подняться.

Пирог

Муку просейте, влейте опару и растопленное сливочное масло.

Пирог

Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.

Пирог

Тесто должно увеличиться вдвое.

Пирог

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Фарш обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком и специями. Добавьте зеленый лук, также мелко нарезанный.

Пирог

Тесто разделите на две части. Первый кусочек раскатайте кругом в диаметре 24 см, толщиной примерно в 0,5 см.

Пирог

Мясную начинку выложите в круг по центру.

Пирог

Остальную начинку выложите по краям и накройте пластинками сыра.

Пирог

Второй кусочек теста также раскатайте и накройте начинку пирога. Обрежьте края, чтобы пирог получился ровным. Переложите пирог на пергамент.

Пирог

Затем сделайте надрезы, не касаясь круга в центре, как на картинке. Полосочки-лепестки должны быть примерно одинаковыми.

Пирог

Теперь каждый кусочек-лепесточек нужно повернуть на 90 градусов, чтобы начинка оказалась сверху.

Пирог

Дайте пирогу постоять еще минут 15-20 в тепле. Затем отправьте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!

Удивит самых привередливых гостей! Пирог ”Подсолнух” пополнит список домашнего меню. | Appetitno.TV

Смотрите также

Пресный пирог с грибами

Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *