Каша в аэрогриле

Каша в аэрогриле

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан;
  • Кипяток — 4 стакана;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • Соль и приправы — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Перед приготовлением кашу обязательно нужно замочить и оставить так минимум на полчаса, после этого она получится рассыпчатой. Обязательно после выключения аэрогриля оставляем кашу еще на некоторое время. Можно готовить её так же в горочках или в казане. Получится отличный гарнир для обеда или ужина. Подавать такую гречку можно с мясом, котлетами, подливой или сосисками.

1. Крупу перебираем и промываем, после чего заливаем её 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ждем до полного остывания, после чего сливаем воду и заливаем остальными двумя стаканами, солим и добавляем приправ.

2. В аэрогриле устанавливаем решетку на самый низ, ставим казанок, выставляем на табло максимальную скорость, температуру в 235 градусов, время — 30 минут.

3. Тем временем лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

4. После приготовления каши луковицу выкладываем сверху, ставим в аэрогриль еще на 10 минут, после выключения оставляем внутри еще на 10-15 минут. После чего достаем ёмкость, перекладываем готовую кашу в тарелки и подаем к столу.

Как приготовить аппетитные запеченные пельмешки. Готовим в аэрогриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»