Вторник , 23 апреля 2024


Печеночные блины

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Печеночные блины — интересный вариант выпечки для всей семьи. Очень вкусно подавать со сметаной. Также не менее вкусно будет заворачивать в такие блинчики всевозможные начинки. Испробуйте мой вариант, как приготовить печеночные блины!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Печень — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки (без верха);
  • Молоко — 300-400 миллилитров;
  • Рафинированное масло — 1-2 ст. ложек (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Печеночные блины»

Печеночные блины - фото шаг 1

Приготовьте продукты для блинов. Сразу хочу сказать, что самые нежные блины получаются из куриной и утиной печени. Для свиной или говяжьей понадобится мощный блендер, чтобы сделать тесто нужной консистенции.

Печеночные блины - фото шаг 2

Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть там протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно. С куриной печенью проблем не будет, а вот свиную измельчайте подольше.

Печеночные блины - фото шаг 3

Добавьте к печени яйца, соль, перец черный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность.

Печеночные блины - фото шаг 4

Влейте молоко и перемешайте такое вот печеночное тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной блинной консистенции.

Печеночные блины - фото шаг 5

Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще.

Печеночные блины - фото шаг 6

Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки.

Печеночные блины - фото шаг 7

Печеночные блины готовы! Приятного аппетита!

Печеночные Рулетики / Liver Rolls / Закуска из Печени / Праздничная Закуска

Смотрите также

Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *