Краснокочанная капуста маринованая
Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную маринованную капустку, вам не потребуется особых умений. Самое главное — приготовить правильный маринад. Именно от него зависит, каким будет вкус капусты. Обязательно изучите этот рецепт, из которого вы сможете узнать, как приготовить краснокочанную капусту маринованную.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1 штука;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Перец черный горошком — 15 штук;
- Перец душистый — 7 штук;
- Гвоздика — 7 штук;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус — 250 миллилитров;
- Вода — 750 миллилитров;
- Мало растительное — 50 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Краснокочанная капуста маринованая»
Краснокочанную капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте ее тонко. Возьмите банку по размеру и утрамбуйте в нее капусту.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку налейте чистую питьевую воду, добавьте в нее лавровый лист, черный и душистый горошек, гвоздику, корицу, растительное масло без запаха, сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь и влейте уксус.
Залейте маринадом капусту в банке, закройте ее крышкой. Оставьте капусту при комнатной температуре на два-три дня. После того, как она будет готова, храните капустку в холодильнике.