Пирог со спаржей

Простой рецепт приготовления пирога со спаржей на слоеном тесте должен вас приятно удивить своим оригинальным видом. Красивый, вкусный и полезный пирог со спаржей готовится просто и в течение часа.
Описание приготовления:
Пирог со спаржей — это настоящее кулинарное произведение искусства. Его всегда так жалко кушать. Но кушать нужно, потому что очень вкусно! У нас он всегда пользуется большой популярностью. Сочетание спаржи и сыра прекрасно! Они дополняют друг друга, рождая гармонию вкуса. Очень важно не передержать пирог в духовке, а то сыр высохнет, тесто сгорит и пирог со спаржей будет испорчен, а вместе с ним и хорошее настроение. Желаю удачного приготовления, пишите свои отзывы!
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 штука;
- Мука — 1 cт. ложка (немного для присыпки);
- Тертый сыр — 2 стакана;
- Спаржа — 700 грамм;
- Соль, перец —по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог со спаржей»
Тесто раскатываем при помощи скалки. Присыпаем мукой его, чтоб тесто не прилипало.
На противень выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем ну него наш лист теста. При помощи ножа удаляем лишнее тесто и по всей площади при помощи вилки проделываем дырочки. И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время натираем на крупной терке сыр, спаржу промываем хорошенько, просушиваем и обрезаем ненужные концы.
Затем достаем подрумяненное тесто и равномерно выкладываем сыр, затем спаржу и посыпаем солью и перцем.Отправляем обратно в духовку на 20-25 минут.
Должен получиться вот такой красивый и аппетитный пирог со спаржей.
Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!.