Пирог со спаржей

Простой рецепт приготовления пирога со спаржей на слоеном тесте должен вас приятно удивить своим оригинальным видом. Красивый, вкусный и полезный пирог со спаржей готовится просто и в течение часа.

Описание приготовления:

Пирог со спаржей — это настоящее кулинарное произведение искусства. Его всегда так жалко кушать. Но кушать нужно, потому что очень вкусно! У нас он всегда пользуется большой популярностью. Сочетание спаржи и сыра прекрасно! Они дополняют друг друга, рождая гармонию вкуса. Очень важно не передержать пирог в духовке, а то сыр высохнет, тесто сгорит и пирог со спаржей будет испорчен, а вместе с ним и хорошее настроение. Желаю удачного приготовления, пишите свои отзывы!

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука;
  • Мука — 1 cт. ложка (немного для присыпки);
  • Тертый сыр — 2 стакана;
  • Спаржа — 700 грамм;
  • Соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог со спаржей»

Пирог со спаржей - фото шаг 1

Тесто раскатываем при помощи скалки. Присыпаем мукой его, чтоб тесто не прилипало.

Пирог со спаржей - фото шаг 2

На противень выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем ну него наш лист теста. При помощи ножа удаляем лишнее тесто и по всей площади при помощи вилки проделываем дырочки. И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пирог со спаржей - фото шаг 3

В это время натираем на крупной терке сыр, спаржу промываем хорошенько, просушиваем и обрезаем ненужные концы.

Пирог со спаржей - фото шаг 4

Затем достаем подрумяненное тесто и равномерно выкладываем сыр, затем спаржу и посыпаем солью и перцем.Отправляем обратно в духовку на 20-25 минут.

Пирог со спаржей - фото шаг 5

Должен получиться вот такой красивый и аппетитный пирог со спаржей.

Пирог со спаржей - фото шаг 6

Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!.

Пирог со спаржей. Вкусный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»