Понедельник , 12 апреля 2021


Рецепт дрожжевых пирожков в духовке

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу.

Советую взять сезонные фрукты

Описание приготовления:

Простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке с яблоками. Также здесь могут использоваться сезонные фрукты и ягоды, но можно брать и замороженные. Кроме этого, можете положить в начинку творог, повидло, джем или сгущенку. Дрожжевое тесто на молоке всегда получается вкусное и воздушное.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Мука — 1,5 килограмма;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Яблоки — 3 штуки (крупные);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рецепт дрожжевых пирожков в духовке»

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 1

1. Я предлагаю приготовить пирожки с яблоками, эта выпечка актуальная даже зимой. Итак, ставим дрожжевое тесто (безопарное): в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Обмять тесто нужно будет один раз. Когда снова поднимется шапочка, тесто готово.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 2

2. Яблоки для пирожков я никогда не использую сырыми, а всегда припускаю их с сахаром. Сразу яблоки нужно очистить от кожицы, после чего засыпать сахаром и дать постоять 10 минут.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 3

3. Затем отправляем яблоки на сковороду и томим на слабом огне около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 4

4. Спустя это время яблоки начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый оттенок. Снимаем их с огня и даем остыть. Если добавить немного крахмала, то начинка будет густой и не будет вытекать.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 5

5. Теперь займемся тестом: делим его на части и каждую часть скатываем в шар. Я леплю пирожки прямо в руке.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 6

6. Выкладываем в середину начинку, после чего скатываем в шар и формируем пирожок. Затем выкладываем на смазанный противень один к одному и даем немного расстояться.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 7

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед отправкой не забудьте смазать верх яйцом.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 8

8. Когда пирожки будут готовы, дайте им немного постоять, чтобы легче можно было их снять и отсоединить друг от друга. Подавать их можно в горячем и холодном виде.

Рецепт ЛЮБИМЫХ пирожков с капустой ВКУСНЕЙШЕЕ дрожжевое тесто Пирожки в духовке

Смотрите также

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *