Грузди соленые маринованные

 

Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди — это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!

Описание приготовления:

К вашим услугам — простой рецепт приготовления груздей соленых маринованных. Предварительно простерилизуйте баночки, в которых будут хранится грибы, а также крышки. Консервация настаивается 2 недели перед употреблением. Хранить лучше всего в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соление

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу (на литр — 50 г);
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 штук;
  • Листья смородины и вишни — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грузди соленые маринованные»

Грузди соленые маринованные - фото шаг 1

Грузди промойте и замочите в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять.

Грузди соленые маринованные - фото шаг 2

Теперь пришло время отварить грибы в достаточно соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.

Грузди соленые маринованные - фото шаг 3

Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли. Заливаем грибы маринадом и закрываем. Через 2 недели можно есть!

Грузди соленые маринованные - фото шаг 4

Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ГРУЗДИ | НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»