Бисквит с грушами
Расскажу вам рецепт бисквита с грушами — вкуснейшей выпечки, которую приготовить достаточно просто. Нужно лишь иметь немного ингредиентов да хорошее настроение.
Описание приготовления:
Сразу скажу — глазурь для этого бисквита делать необязательно. Конечно, с ней гораздо вкуснее, но можно обойтись и без нее — например, смазать верхушку вареньем или каким-нибудь кремом. И, если глазурью пренебречь, рецепт бисквита с грушами совсем простой — приготовить сможет каждый. Надеюсь, блюдо вам понравится
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180-200 грамм;
- Сахар — 100-120 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Миндаль — 180 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Груши — 3 штуки;
- Манго — 1 штука;
- Мёд — 80 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквит с грушами»
Почистите груши, вырежьте серединки.
Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо, размешайте.
Измельчите очень мелко миндаль. Чтобы из него получилась крошка. Добавьте в тесто миндаль и муку. Замесите тесто и вылейте в форму для выпекания. Разрежьте груши на две половинки, разложите по краям в форме для выпекания.
Выпекайте бисквит с грушами в разогретой на 180 градусов духовке 50 минут.
В кастрюле разогрейте мякоть манго (можете ещё хорошо измельчить в пюре) и мёд.
Полейте бисквит с грушами полученным сиропом. Приятного чаепития!