Шоколадный торт с кремом-чиз
Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!
Описание приготовления:
Приготовить такой торт можно с добавлением различных фруктов. К шоколадному торту отлично подойдет вишня или клубника. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 230 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 230 грамм;
- Молоко — 160 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Какао — 3-4 ст. ложек;
- Сливки — 450 грамм (от 33% жирности);
- Творожный сыр — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Шоколадный торт с кремом-чиз»
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.
Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.
Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.
Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.
Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.
Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами. Приятного чаепития!