Шоколадный торт с кремом-чиз

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!

Описание приготовления:

Приготовить такой торт можно с добавлением различных фруктов. К шоколадному торту отлично подойдет вишня или клубника. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 230 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 230 грамм;
  • Молоко — 160 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Какао — 3-4 ст. ложек;
  • Сливки — 450 грамм (от 33% жирности);
  • Творожный сыр — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шоколадный торт с кремом-чиз»

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 2

Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 3

Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 4

Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 5

Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 7

Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 8

Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 9

Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 10

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 11

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами. Приятного чаепития!

Готовлю торт себе на ДР? с шоколадным кремом-чиз? ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»