Быстрые булочки
Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Это легко! Пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить быстрые булочки с ароматной корицей и нежной карамелью. Очень удобно для теста использовать технику, тогда оно получается нежным и хорошо замешанным. Для пикантности можно добавить в рецепт орешки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Вода — 3/4 стакана;
- Сахар — 1/4 стакана (+ в начинку);
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 3 чайных ложки;
- Мука — 4 стакана (примерно);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Корица — 3 чайных ложки;
- Сливки — 120 миллилитров;
- Орехи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Быстрые булочки»
1. Чтобы дрожжи начали работать как можно раньше, растворите их в смеси из теплых воды и молока.
2. Тем временем в ведерко хлебопечки отправьте просеянную муку, соль, сахар. Добавьте после масло (растительное и сливочное) и воду с дрожжами. Установите программу замеса теста.
3. Готовому тесту дайте постоять в тепле примерно полчасика. После раскатайте его прямоугольником и присыпьте смесью корицы и сахара. Аккуратно сверните рулетом и нарежьте кусочками.
4. На дно жаропрочной формы вылейте сливки с сахаром (в данном случае сахар коричневый). Присыпьте орешками.
5. Выложите булочки в форму и оставьте минут на 15, чтобы они немного подошли. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
6. И выпекайте булочки до румяности. Приятного чаепития!