Блины обычные на молоке
Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте!
Описание приготовления:
Блины можно готовить не только из молока, однако на молоке они получаются вкуснее всего. Чтобы приготовить обычные блины на молоке, добавьте немного соды. Тогда блины будут более пышными и не такими плоскими. Готовые блинчики можно фаршировать творогом или мясом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 2,5 стакана;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Кипяток — 0,5-1 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины обычные на молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте в миске с сахаром, солью и содой (венчиком).
Влейте молоко, всё как следует перемешайте.
В получившуюся смесь постеменно просеивайте муку, замешивайте жидкое тесто, чтобы не было комочков.
Добавьте теперь масло растительное.
Влейте кипяток и всё быстро-быстро перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.
Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла растительного. Набирайте неполный половник, чтобы блины не были слишком толстыми. Жарьте с двух сторон.
Жарьте до румяного цвета.
Подавайте готовые блины с вареньем. Приятного аппетита!