Понедельник , 20 мая 2024


Блины обычные на молоке

Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте!

Описание приготовления:

Блины можно готовить не только из молока, однако на молоке они получаются вкуснее всего. Чтобы приготовить обычные блины на молоке, добавьте немного соды. Тогда блины будут более пышными и не такими плоскими. Готовые блинчики можно фаршировать творогом или мясом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Кипяток — 0,5-1 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины обычные на молоке»

Блины обычные на молоке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блины обычные на молоке - фото шаг 2

Яйца взбейте в миске с сахаром, солью и содой (венчиком).

Блины обычные на молоке - фото шаг 3

Влейте молоко, всё как следует перемешайте.

Блины обычные на молоке - фото шаг 4

В получившуюся смесь постеменно просеивайте муку, замешивайте жидкое тесто, чтобы не было комочков.

Блины обычные на молоке - фото шаг 5

Добавьте теперь масло растительное.

Блины обычные на молоке - фото шаг 6

Влейте кипяток и всё быстро-быстро перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.

Блины обычные на молоке - фото шаг 7

Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла растительного. Набирайте неполный половник, чтобы блины не были слишком толстыми. Жарьте с двух сторон.

Блины обычные на молоке - фото шаг 8

Жарьте до румяного цвета.

Блины обычные на молоке - фото шаг 9

Подавайте готовые блины с вареньем. Приятного аппетита!

Смотрите также

Блинчики с мясом в духовке

Одна из самых популярных и вкусных закусок, которую легко готовить. Это беспроигрышный вариант для завтрака …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *