Пятница , 7 мая 2021


Коттедж пирог

Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни.

Блюдо, которым многие века питались простые англичане.

Описание приготовления:

Английскую кухню и так называют очень примитивной и простой, но коттедж пай (деревенский пирог) — это, пожалуй, самое примитивное блюдо английской кухни. Готовится до безумия просто, без изысков, из самых обыкновенных ингредиентов. Получается пирог очень сытным, не даром ведь деревенский. Надо сказать, блюдо весьма вкусное — заслуживает внимания.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 грамм;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Фарш свиной — 400 грамм;
  • Сыр — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коттедж пирог»

Коттедж пирог - фото шаг 1

Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет — не страшно, блюдо терпит небольшие изменения).

Коттедж пирог - фото шаг 2

Картофель варим, как на пюре — нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Коттедж пирог - фото шаг 3

Мелко режем лук и морковь.

Коттедж пирог - фото шаг 4

Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке.

Коттедж пирог - фото шаг 5

Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука).

Коттедж пирог - фото шаг 6

Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне.

Коттедж пирог - фото шаг 7

Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре.

Коттедж пирог - фото шаг 8

К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.

Коттедж пирог - фото шаг 9

В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра.

Коттедж пирог - фото шаг 10

Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде.

Коттедж пирог - фото шаг 11

Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде — фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.

Коттедж пирог - фото шаг 12

Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша.

Коттедж пирог - фото шаг 13

Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре.

Коттедж пирог - фото шаг 14

Наконец, третий слой — слой тертого сыра.

Коттедж пирог - фото шаг 15

Запекаем 15-20 минут при 150 градусах (пока не подрумянится сыр). Коттедж пирог готов!

Коттедж пирог - фото шаг 16

Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного!

Коттедж пай(пирог).Английское блюдо.Cottage pie.

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *