Вторник , 23 апреля 2024


Вафли с коричневым маслом

Рецепт приготовления вафель с пахтой и коричневым маслом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 6-7 вафель.

Подавайте вафли с вашими любимыми фруктами и кленовым сиропом. Это замечательный завтрак придется по душе всей семье.

Назначение: Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • муки — 1 стакан (плюс 2 столовые ложки);
  • коричневого сахара — 1/4 стакана;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • пахты — 1 стакан;
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • несоленое сливочное масло для вафельницы — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вафли с коричневым маслом»

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 1

1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый аромат, в течение примерно 5 минут. Снять с огня.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 2

2. В средней миске перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделать углубление в центре муки и влить пахту и яичные желтки. Аккуратно взбить все ингредиенты вместе венчиком.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 3

3. Добавить коричневое масло и взбить до полного растворения.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 4

4. В миске взбить яичные белки миксером в пену.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 5

5. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто в два захода. Перемешать.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 6

6. Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и приготовить вафли в соответствии с инструкциями изготовителя.

Вафли с коричневым маслом - фото шаг 7

7. Готовые вафли подавать с фруктами, полив их кленовым сиропом при желании.

Вафли с коричневым маслом

Смотрите также

Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *