Капуста маринованная (быстрая) в банке

 

Капуста маринованная (быстрая) в банке готовится легко и быстро. Если под рукой не оказалось кислой капусты, то вы можете быстро сделать её самостоятельно. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить капусту маринованную (быструю) в банке, то смотрите прямо сейчас этот подробный рецепт. Нет ничего проще! Через короткий промежуток времени у вас уже будет готовая капуста. Это простой и понятный рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Вода — 3 стакана;
  • Уксус — 1/2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1/2 ст. ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Лист лавровый — 3 штуки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Капуста маринованная (быстрая) в банке»

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 1

Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Тогда оно быстрее замаринуется и буде очень вкусной. Для этого можно использовать специальную насадку на терке.

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 2

Болгарский перец вымойте и освободите от семян. Затем нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Перец можно брать разных цветов, тогда он будет смотреться в блюде намного эффектнее.

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 3

Вымойте и нарубите зелень, добавив ее к капусте. Зелень вы можете брать любую на ваше усмотрение. Отлично подойдет микс укропа и петрушки.

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 4

Переложите все ингредиенты в банку, тщательно их перед этим перемешав.

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 5

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влейте воду. Поставьте ее на плиту и дождитесь, пока закипит. Бросьте в бурлящую воду сахарок, масло, уксус и лавровый листочек. Дайте прокипеть пару минут.

Капуста маринованная (быстрая) в банке - фото шаг 6

Когда маринад слегка остынет, влейте его в бутыль. Кипятком заливать нельзя, иначе банка лопнет, а капуста не будет хрустеть. Дайте капусте постоять полчаса. Подавайте её к столу!

Маринованная капуста (кусочками)Самый простой способ! №1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»