Воскресенье , 26 мая 2024


Галета на творожном тесте

Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт.

А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.

Описание приготовления:

Если вам любопытно, как приготовить галету на творожном тесте, то просто прочтите этот рецепт. Галета может стать отличным завтраком или ужином. Экспериментируйте с начинками, чтобы получать новые блюда! Будет вкусно, гарантирую.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Вода — 4 ст. ложки (ледяная);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Лук зеленый — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Сыр творожный — 2 ст. ложки;
  • Зелень рубленая — 1 ст. ложка;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Творог — 150 грамм;
  • Соль, перец, кунжут — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Галета на творожном тесте»

Галета на творожном тесте - фото шаг 1

Для теста просейте муку, добавьте к ней сухой рассыпчатый творог и рубленое холодное сливочное масло. Посолите все ингредиенты, разотрите их в крошку.

Галета на творожном тесте - фото шаг 2

Замесите упругое и тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его отдохнуть на полчасика. Можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.

Галета на творожном тесте - фото шаг 3

Куриные яйца (три штуки) отварите вкрутую и очистите. Порубите их ножом, положите в миску. К яйцам добавьте натертый на терку твердый сыр любого сорта (на ваш вкус), рубленую зелень, нарезанный свежий зеленый лучок. Вбейте сырое яйцо, положите творожный сыр, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Это будет начинка для галеты.

Галета на творожном тесте - фото шаг 4

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в лепешку. Она не должна быть слишком толстой. Тесто довольно плотное, поэтому выдержит «нагрузку» тяжелой начинки. В центр положите яично-творожную смесь с зеленью.

Галета на творожном тесте - фото шаг 5

Заверните тесто галеты так, чтобы начинка держалась в центре. Должны получится своеобразные бортики. Хорошенько их защипните, а затем смажьте сырым желтком и присыпьте зернами кунжута или семенами льна. Запекайте галету до полной готовности тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Сочная Галета из творожного теста с Яблоками. Apple Gallete

Смотрите также

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *