Пирог из моркови и ржаной муки
Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены.
Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки.
Описание приготовления:
Вы можете сделать его в общей форме или как я, замесить небольшую порцию и сделать его порционно. Такой отлично подавать на завтрак или в качестве перекуса на полдник. Готовый пирог можно смазать сливочным сыром, глазурью или оставить так. К столу его можно подавать теплым или остывшим.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Морковка — 1 штука;
- Мука ржаная — 1/3 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу (на кончике ножа);
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Желток куриный — 1 штука;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Сливочный сыр — 30 грамм;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Экстракт ванили — по вкусу;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пирог из моркови и ржаной муки»
1. В миску выложите разрыхлитель, ржаную муку, соль, корицу и перемешайте все составляющие.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, переложите ее в миску и добавьте желток, растительное масло, сахар, ванильный экстракт.
3. Соедините сухие ингредиенты с морковью и хорошенько перемешайте все.
4. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
5. Тем временем в миску выложите сливочный сыр, сливочное масло и добавьте сахарную пудру.
6. Перемешайте все вилкой или миксером до получения однородной массы.
7. Достаньте пирог из духовки и остудите в течение 15-20 минут.
8. Смажьте пирог приготовленным кремом и можете подавать к столу. Приятного аппетита!