Пирог из моркови и ржаной муки

Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены.

Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки.

Описание приготовления:

Вы можете сделать его в общей форме или как я, замесить небольшую порцию и сделать его порционно. Такой отлично подавать на завтрак или в качестве перекуса на полдник. Готовый пирог можно смазать сливочным сыром, глазурью или оставить так. К столу его можно подавать теплым или остывшим.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 штука;
  • Мука ржаная — 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу (на кончике ножа);
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Желток куриный — 1 штука;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Сливочный сыр — 30 грамм;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Экстракт ванили — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пирог из моркови и ржаной муки»

Пирог из моркови и ржаной муки - фото шаг 1

1. В миску выложите разрыхлитель, ржаную муку, соль, корицу и перемешайте все составляющие.

Пирог из моркови и ржаной муки - фото шаг 2

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, переложите ее в миску и добавьте желток, растительное масло, сахар, ванильный экстракт.

Пирог из моркови и ржаной муки - фото шаг 3

3. Соедините сухие ингредиенты с морковью и хорошенько перемешайте все.

Пирог из моркови и ржаной муки - фото шаг 4

4. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Пирог из моркови и ржаной муки - фото шаг 5

5. Тем временем в миску выложите сливочный сыр, сливочное масло и добавьте сахарную пудру.

Пирог из моркови и ржаной муки - фото шаг 6

6. Перемешайте все вилкой или миксером до получения однородной массы.

Пирог из моркови и ржаной муки - фото шаг 7

7. Достаньте пирог из духовки и остудите в течение 15-20 минут.

Пирог из моркови и ржаной муки - фото шаг 8

8. Смажьте пирог приготовленным кремом и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»