Суббота , 27 апреля 2024


Слоеный пирог с мясом и сыром

Если вы предпочитаете несладкую выпечку, обязательно приготовьте слоеный пирог с мясом и сыром. Сочность пирогу придают овощи, а именно: помидоры и репчатый лук. Блюдо подходит для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Как приготовить слоеный пирог с мясом и сыром? Для начала вам понадобится тесто, которое можно предварительно сделать, или же купить в магазине уже готовое, что гораздо проще. Мясная начинка бывает разной, в этот раз я использовал копченую курочку. По части специй ограничился солью и перцем. Готовый пирог перед подачей на стол следует немного остудить. Удачи!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 900 грамм;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Курица копченая — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 300 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с мясом и сыром»

Слоеный пирог с мясом и сыром - фото шаг 1

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.

Слоеный пирог с мясом и сыром - фото шаг 2

Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.

Слоеный пирог с мясом и сыром - фото шаг 3

Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.

Слоеный пирог с мясом и сыром - фото шаг 4

Натрите на мелкой терке сыр. И присыпьте им лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Слоеный пирог с мясом и сыром - фото шаг 5

Накройте пирог оставшимся раскатанным тестом. Края защипните. Смажьте тесто сливочным маслом.

Слоеный пирог с мясом и сыром - фото шаг 6

Выпекаем пирог 30 минут в духовке, температура — 180 градусов.

Слоеный пирог с мясом и сыром - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Сочные слойки с мясом. Простой рецепт. Съедаются моментально.

Смотрите также

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *