Тесто для творожной запеканки

Простое, но вкусное тесто для творожной запеканки вы можете приготовить быстро и просто. Готовьте запеканку с ягодами или орешками, на завтрак или полдник — это универсальный десерт для всей семьи!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить тесто для творожной запеканки. Советую брать творог не менее 5 % жирности. Особенно нежное и легкое тесто получается с 9 % творогом. Обезжиренный творог часто зернистый и влажный, тогда и тесто получится влажным, рассыпчатым, а запеканка не особо вкусной. По желанию, вы можете добавить в тесто изюм или ягоды.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 900 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Соль, ванилин — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тесто для творожной запеканки»

Тесто для творожной запеканки - фото шаг 1

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты.

Тесто для творожной запеканки - фото шаг 2

Размешайте все тщательно ложкой или вилкой, чтобы не было комков.

Тесто для творожной запеканки - фото шаг 3

Затем замесите тесто руками. Постепенно масса становится однородной и действительно напоминает тесто.

Тесто для творожной запеканки - фото шаг 4

Духовку разогрейте до 190 С. Форму для выпекания смажьте маслом.

Тесто для творожной запеканки - фото шаг 5

Равномерно разложите тесто по форме. Если слой получается довольно толстый, сделайте дырки, можно просто пальцем.

Тесто для творожной запеканки - фото шаг 6

Отправьте запеканку на 40-50 минут в разогретую духовку. Готовая запеканка подрумянится.

Тесто для творожной запеканки - фото шаг 7

Готовую запеканку вы можете подать со сметаной, особенно она вкусная, когда остынет.
Приятного аппетита!

Творожная Запеканка (идеальный рецепт).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»