Четверг , 25 апреля 2024


Песочное тесто для торта

Песочное тесто обязательно нужно уметь готовить всем. Из него делают не только десерты, но и основу для пирогов с мясом, грибами, овощами.

Предлагаю рецепт, как приготовить песочное тесто для торта.

Описание приготовления:

Сделать песочное тесто для торта можно очень просто и быстро, а продукты для его приготовления зачастую лежат в холодильнике у каждой хозяйки. Оно неприхотливое и всегда получается вкусным, нежным и рассыпчатым. Очень важно правильно замесить песочное тесто, добавлять ингредиенты в правильной последовательности, а также обязательно нужно дать тесту отдохнуть.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Масло — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ваниль — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Песочное тесто для торта»

Песочное тесто для торта - фото шаг 1

1. Прежде всего соединяем в чаше блендера все сухие продукты: муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, добавляем сахар, ваниль и соль, все перемешиваем.

Песочное тесто для торта - фото шаг 2

2. Сливочное масло заранее помещаем в холодильник, после этого достаем и нарезаем его небольшим кубиком, отправляем в чашу к сыпучим продуктам и перемешиваем.

Песочное тесто для торта - фото шаг 3

3. Вбиваем в полученную крошку яйца, замешиваем всё до получения однородного теста.

Песочное тесто для торта - фото шаг 4

4. Готовое тесто заворачиваем в полотенце и отправляем в холодильник на 60 минут, после этого оно готово к выпечке коржей для торта.

Универсальное песочное тесто. Для пирога / печенья.

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *