Шоколадно-банановый хлеб

Бананы с шоколадом — это отличное сочетание. Их частенько комбинируют для приготовления разных десертов, например, кексов или пирогов.
Записывайте, как приготовить шоколадно-банановый хлеб.
Описание приготовления:
Такая выпечка очень популярна в Америке. Если у вас уже немного почерневшие бананы, можете смело их использовать. Используйте черный шоколад или молочный. Можно добавить 1-2 ложки рома, чтобы получить приятный аромат. Банановый хлеб подавайте после остывания, вкуснее всего со стаканом молока.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
Ингредиенты:
- Бананы — 3 штуки;
- Сливочное масло — 0,5 стакана;
- Коричневый сахар — 3/4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 1-1,5 стакана;
- Какао — 1/4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Шоколадная стружка — 0,5 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадно-банановый хлеб»
1. Очистите бананы и разотрите их вилкой в пюре. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте.
2. Взбейте в отдельной миске яйцо с экстрактом ванили, введите в тесто.
3. В отдельной емкости смешайте муку, какао, соду.
4. Введите сухие ингредиенты в миску к влажным ингредиентам, перемешайте.
5. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее тесто, распределите.
7. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа. Готовую выпечку проверьте зубочисткой на готовность, затем достаньте из формы и оставьте на 10 минут.
8. Аккуратно извлеките банановый хлеб, затем подождите до остывания. Подавайте банановый хлеб после остывания. Приятного аппетита!