Суббота , 20 апреля 2024


Слоеный яблочный пирог

Из чего делают слоеные пироги? Из слоеного теста? Ошибаетесь. На самом деле из всего. А название у него такое потому, что состоит он из слоев. Мой пирог из лаваша, с яблоком и корицей.

Описание приготовления:

Готовить пироги можно не только из теста, но и из лаваша. Лаваш позволяет делать не только закусочные блюда, но и десерты. Один из таких представлен вашему вниманию. Вы с легкостью сможете приготовить его, следуя моему рецепту, как приготовить слоеный яблочный пирог.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Корица — по вкусу;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 250 грамм (3 ст. ложки для начинки, 4-5 ст. ложек для яичной массы).

Количество порций: 10

Как приготовить «Слоеный яблочный пирог»

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 1

Сладкие красные яблоки нарезаем кубиками. Шкурку можно снимать, а можно и нет. Красная шкурка яблока придает начинке цвет. Яблоки мы будем тушить. Они пустят сок и придадут начинке яркость.

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 2

В мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте сахар, снова взбейте.

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 3

В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром.

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 4

Карамелизируйте яблоки. Помешивайте. Яблоки пустят сок, и он, соединившись с сахаром, превратится в карамель. Добавьте молотую корицу.

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки лаваша, застелив все дно формы.

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 6

Выложите часть яблок. Распределите яблоки по лавашу.

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 7

Влейте немного яично-молочный массы.

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 8

Накройте новым слоем лаваша. Повторите слои пирога.

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 9

Сформируйте пирог полностью. Последним слоем должен быть лаваш, политый яично-молочной массой.

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 10

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог до готовности (25 минут). Достаньте пирог из духовки. Слегка остудите его. Снимите форму. Перенесите нежнейший пирог на блюдо и подайте к столу.

Слоеный Яблочный Пирог «Яблочные Рожки» ✧ «Apple Horns» Pie (English Subtitles)

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *