Понедельник , 12 апреля 2021


Аджика из помидоров и чеснока, без перца

Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров и чеснока, без перца. Исключив из рецепта болгарский перец, следует добавлять побольше томатов и специй, чтобы аджика получилась ароматной и сытной. А вот без горького перца никак не обойтись, ведь он придает закуске характерную остроту и пикантность. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика / Горькое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Перец красный горький — 400 грамм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — 1 cт. ложка (семена);
  • Укроп — 1 cт. ложка (семена);
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аджика из помидоров и чеснока, без перца»

Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 1

Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.

Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 2

Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.

Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Аджика из помидоров и чеснока без перца

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *