Суббота , 25 мая 2024


Конфитюр из инжира и яблок

Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.

Описание приготовления:

Инжир используйте сушеный, а яблоки можно купить в любое время года. Готовый конфитюр храните в холодильнике в течение нескольких недель или месяцев. Конфитюр можно подавать к завтраку, намазав на бутерброды или тосты, а также использовать для выпечки, например, для слоек или пирожков.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сушеный инжир — 250 грамм;
  • Саке — 0,5 стакана (можно заменить сладким вином);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Яблоки — 200 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфитюр из инжира и яблок»

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 1

1. Инжир положите в пакет и залейте саке, выдавите как можно больше воздуха и оставьте на ночь.

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 2

2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте яблоки очень мелко.

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 3

3. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, палочку корицы, затем выложите яблоки и инжир.

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 4

4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 5

5. Варите все около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 6

6. Охладите конфитюр перед использованием и храните в холодильнике.

Смотрите также

Конфитюр из тыквы

  Витаминные сладости (особенно в холодное время года) — настоящая находка не только для детей, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *