Конфитюр из инжира и яблок

Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.
Описание приготовления:
Инжир используйте сушеный, а яблоки можно купить в любое время года. Готовый конфитюр храните в холодильнике в течение нескольких недель или месяцев. Конфитюр можно подавать к завтраку, намазав на бутерброды или тосты, а также использовать для выпечки, например, для слоек или пирожков.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое
Ингредиенты:
- Сушеный инжир — 250 грамм;
- Саке — 0,5 стакана (можно заменить сладким вином);
- Сахар — 200 грамм;
- Вода — 1/3 стакана;
- Палочка корицы — 1 штука;
- Яблоки — 200 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Конфитюр из инжира и яблок»
1. Инжир положите в пакет и залейте саке, выдавите как можно больше воздуха и оставьте на ночь.
2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте яблоки очень мелко.
3. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, палочку корицы, затем выложите яблоки и инжир.
4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.
5. Варите все около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
6. Охладите конфитюр перед использованием и храните в холодильнике.