Суббота , 20 апреля 2024


Вафли в советской вафельнице

Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке.

Описание приготовления:

Такие вафли можно подать на завтрак с медом или кленовым сиропом, а также они подходят для десерта со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Готовятся вафли очень просто и быстро, только успевайте доставать их из вафельницы, чтобы не пригорели. Вафли можно подать горячими или уже остывшими. Их можно хранить в холодильнике несколько дней.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 280 грамм;
  • Молоко — 375 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вафли в советской вафельнице»

1. В миску добавьте яйца и взбейте их до образования пышной пены. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, влейте молоко, подсолнечное масло, экстракт ванили, сахар и разрыхлитель.

2. Хорошенько перемешайте все венчиком до образования однородной массы без комочков.

3. Разогрейте вафельницу, добавьте пару капель растительного масла и вылейте столовую ложку теста, прижмите второй половинкой и жарьте до образования золотистого цвета.

4. Откройте крышку и лопаткой снимите корж, переложите его на тарелку. Проделайте так с остальным тестом.

5. Подавайте вафли сразу, со сливочным маслом или кленовым сиропом.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Смотрите также

Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *