Воскресенье , 26 мая 2024


Вафли в советской вафельнице

Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке.

Описание приготовления:

Такие вафли можно подать на завтрак с медом или кленовым сиропом, а также они подходят для десерта со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Готовятся вафли очень просто и быстро, только успевайте доставать их из вафельницы, чтобы не пригорели. Вафли можно подать горячими или уже остывшими. Их можно хранить в холодильнике несколько дней.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 280 грамм;
  • Молоко — 375 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вафли в советской вафельнице»

1. В миску добавьте яйца и взбейте их до образования пышной пены. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, влейте молоко, подсолнечное масло, экстракт ванили, сахар и разрыхлитель.

2. Хорошенько перемешайте все венчиком до образования однородной массы без комочков.

3. Разогрейте вафельницу, добавьте пару капель растительного масла и вылейте столовую ложку теста, прижмите второй половинкой и жарьте до образования золотистого цвета.

4. Откройте крышку и лопаткой снимите корж, переложите его на тарелку. Проделайте так с остальным тестом.

5. Подавайте вафли сразу, со сливочным маслом или кленовым сиропом.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Смотрите также

Нежнейшие диетические тыквенные вафли

Этими диетическими вафельками будет лакомиться вся ваша семья! Ароматные, мягкие, полезные вафли можно подать к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *