Пирог с творогом и орехами
Рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами. Готовится он достаточно быстро и из самых простых продуктов.
Нежно и очень вкусно, порадуйте своих близких!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с творогом и орехами сможет любой, даже начинающий кулинар. Процесс довольно простой и не отнимет много времени. А вот на выходе вас будет ждать необыкновенно воздушная и вкусная домашняя выпечка! Орехи могут быть любые на ваше усмотрение. Непременно попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 150 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Мука — 100 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Орехи — 50 грамм (любые);
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с творогом и орехами»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйцо.
Взбейте блендером.
Добавьте творог любой жирности, муку, какао и соду.
Перемешайте и добавьте измельченные орехи, у меня грецкие.
Перемешайте все еще раз и переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте тесто лопаткой и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Пирог с творогом и орехами готов.
Украсьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.