Быстрый и простой яблочный пирог

А вы могли себе представить, что из лаваша можно испечь сногсшибательный сладкий пирог? Если нет, вам стоит посмотреть, как приготовить быстрый и простой яблочный пирог на лаваше: вкусно и сладко!

Описание приготовления:

Для такого пирога подойдет форма любого диаметра. Главное, чтобы она не протекала. Но формы стоит щедро устелить лавашем, он пропитается соком из яблок и яичной заливкой, в следствии чего потеряет свой вкус и станет сладким. Можно выкладывать слои лаваша и яблок по очереди, тогда получится небольшой тортик. Если яблоки не молодые, очистите их от кожуры, после чего карамелизируйте их на сливочном масле.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Лаваш — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Быстрый и простой яблочный пирог»

Быстрый и простой яблочный пирог - фото шаг 1

1. Яблоки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. На разогретой сковороде прогрейте сливочное масло с сахаром на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Быстрый и простой яблочный пирог - фото шаг 2

2. Добавьте яблоки и готовьте 5 минут, помешивая массу. Яблоки должны стать мягкими, но целыми. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите половину листа лаваша равномерным слоем.

Быстрый и простой яблочный пирог - фото шаг 3

3. Далее выложите яблочную начинку и прикройте второй половиной лаваша. Приготовьте заливку: яйца слегка взболтайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной.

Быстрый и простой яблочный пирог - фото шаг 4

4. Залейте пирог яичной массой, выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Яблочный пирог который тает во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»