Четверг , 25 апреля 2024


Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами

Если приелись банальные блюда и есть свободная минутка, попробуйте приготовить такой омлетик с креветками и авокадо. Побалуйте себя и своих близких.

Описание приготовления:

Омлет с морепродуктами готовится так: взбейте яйца и смешайте их с солью. перцем, петрушкой и лимонным соком. Обжарьте омлет на сковороде до полуготовности. Затем выложите на одну половину омлета очищенные креветки и порезанный кубиками авокадо. Второй половиной омлета закройте начинку в виде конверта. Через пару минут снимите блюдо с огня и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 грамм;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Петрушка (измельченная) — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Омлет с морепродуктами»

Омлет с морепродуктами

Разморозьте и очистите креветки. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните одной третью лимонного сока.

Омлет с морепродуктами

Взбейте яйца при помощи вилки или венчика.

Омлет с морепродуктами

Посолите, добавьте перец по вкусу, петрушку и остаток лимонного сока.

Омлет с морепродуктами

Вылейте полученную смесь на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте омлет до полуготовности.

Омлет с морепродуктами

Затем выложите на одну половину омлета креветки и авокадо.

Омлет с морепродуктами

Второй половиной омлета закройте начинку в виде конверта. Через пару минут снимите блюдо с огня и посыпьте свежей зеленью. Перед подачей порежьте на порции.

Рецепт дня. Омлет с морепродуктами

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *