Песочный пирог с вишней

Песочный пирог — хрустящий, очень легкий и просто невероятно вкусный. Изюминку ему придает кисло-сладкая вишня, которая делает вкус пирога более интересным и необычным.
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить песочный пирог с вишней, очень простой, пользуюсь я им уже почти 10 лет. Иногда я не кладу в него никакую начинку, а иногда экспериментирую и использую свежие и консервированные ягоды и фрукты. Всегда получается вкусно и празднично.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Маргарин — 150 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 100 грамм;
- Вишня консервированная — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 1,5 грамма
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Песочный пирог с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокой мисочке яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин растопите в сотейнике и добавьте в яичную массу.
Введите сметану, хорошо размешайте полученную массу.
Всыпьте муку, хорошенько размешайте её ложкой.
Тесто получится мягким и эластичным.
Выложите тесто в силиконовую форму для выпекания, сформируйте небольшое углубление. В него выложите консервированную вишню.
Запекайте пирог в духовке на протяжении 40 минут.
Песочный пирог с вишней готов. Приятного чаепития!