Суббота , 15 июня 2024


Варенье из красной смородины без закатки

Сохранить полезные летние витамины на всю зиму поможет удивительно ароматное и простое в приготовлении варенье из красной смородины без закатки в домашних условиях.

Описание приготовления:

Хранить такое варенье можно в холодильнике и использовать как в качестве добавки к выпечке и десертам, так и просто как полезное лакомство. Количество сахара, указанное в рецепте, условно, оно может варьироваться в зависимости от кислоты ягод.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1.5 килограмма.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Варенье из красной смородины без закатки»

Варенье из красной смородины без закатки - фото шаг 1

1. Ягоды лучше брать хорошо дозревшие, тогда они будут и слаще, и сочнее. Если ягоды дают мало сока, можно добавить чуточку воды (однако это на крайний случай).

Варенье из красной смородины без закатки - фото шаг 2

2. Смородину нужно выложить в глубокую мисочку и залить водой. Постепенно отделять веточки, выкладывая ягодки в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

Варенье из красной смородины без закатки - фото шаг 3

3. Затем выложите их в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего довести ягоды до кипения на медленном огне, чтобы они постепенно нагревались и отдавали сок.

Варенье из красной смородины без закатки - фото шаг 4

4. Затем добавьте сахар. Лучше это делать в 3-4 приема, давая ему постепенно растворяться. Кастрюлю можно поставить на рассекатель, чтобы варенье не пригорело. После последнего добавления сахара доведите до кипения и снимите с огня. Остужайте примерно пару часов и снова отправляйте на огонь. Лучше повторить этот процесс 3-4 раза.

Варенье из красной смородины без закатки - фото шаг 5

5. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, его нужно разлить по заранее стерилизованным банкам и накрыть капроновыми крышками. После остывания храните варенье в холодильнике.

СОУС ДЛЯ МЯСА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Irina Belaja

Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!

Смотрите также

Варенье из винограда

  Варенье из винограда — это необычное лакомство к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *