Пятница , 26 апреля 2024


Чои кабуд

 

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.

Описание приготовления:

Вроде нет ничего проще заварить чай, но для того, чтобы правильно раскрыть вкус чая, есть определенные правила.

Итак, перед вами рецепт, как приготовить «Чои кабуд», зеленый чай по-таджикски. Приятного чаепития!

Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Таджикская / Восточная
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Чай зеленый — 2 чайных ложки;
  • Вода горячая — 1 литр;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чои кабуд»

Чои кабуд - фото шаг 1

Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.

Чои кабуд - фото шаг 2

Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.

Чои кабуд - фото шаг 3

Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.

Чои кабуд - фото шаг 4

Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!

Пазмон шудам Точикистонро — Абрам Толмасов

Смотрите также

Зеленый чай с ромашкой

  В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *