Миндальный бисквит «Раффаэлло»
Любителям конфет «Раффаэлло» этот бисквит точно придётся по вкусу. В приготовлении он элементарен, поэтому с ним справится даже новичок.
Бисквит умеренно влажный, пористый и послушный в работе.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Соль / Сахар / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 125 грамм;
- Мука миндальная — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Экстракт миндаля — 4 Капли (ароматизатор).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Миндальный бисквит «Раффаэлло»»
1. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
2. Приготовим тесто. Белки отделяем от желтков. Белок взбиваем в отдельной миске до пышной пены (около 1 минуты). После этого частями вводим сахар и взбиваем смесь до плотных пиков (еще около 7 минут). Желтки взбиваем отдельно с щепоткой соли и экстрактом миндаля до увеличения и побеления смеси.
3. Пшеничную и миндальную муку просеиваем дважды через сито для насыщения кислородом.
4. В белковую смесь вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой до объединения массы. Далее в яичную смесь всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородности.
5. В заранее подготовленную форму (рекомендуемый диаметр 20-22 см.) выливаем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.
6. Бисквит выпекаем до сухой зубочистки, ориентируясь на свою духовку. Запомните, что первые 20-25 минут выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет и уже не поднимется.
7. Готовый бисквит остужаем на решетке при комнатной температуре. Для равномерного распределения влаги бисквит можно убрать в холодильник на ночь, предварительно обернув его пищевой пленкой. Данный шаг не является обязательным! Готовый бисквит можно использовать сразу после остывания в качестве основы тортов, пирожных или как самостоятельное блюдо к чаю.
Совет от повара:
Если верх бисквита начал подгорать, а внутри еще не пропекся, рекомендую накрыть его фольгой или калькой сбрызнутой водой.