Пятница , 14 июня 2024


«Парижская» пицца

Посмотрите, как приготовить интересный рецепт «Парижской» пиццы, которую подают во всех пиццериях Неаполя. Правильно приготовленная пицца получается с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой.

Описание приготовления:

Готовлю пиццу по многим рецептам, экспериментирую, ищу необычные рецепты. И сегодня хочу познакомить вас с парижской пиццей, так ее называют неаполитанцы, а они знают толк в пицце!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для пиццы — 250 грамм;
  • Готовое слоеное тесто — 1 штука (упаковка);
  • Помидоры спелые — 200 грамм;
  • Ветчина вареная — 150 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Пармезан тертый — по вкусу (можно заменить сушеным орегано);
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Парижская» пицца»

1. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сложите в миску и измельчите вилкой. Добавьте оливковое масло, соль, перемешайте. Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

2. На тесто выложите большую часть приготовленного помидорного соуса, посыпьте горстью тертого пармезана.

3. Накройте соус тонко нарезанными ломтиками ветчины.

4. На ветчину выложите нарезанный сыр типа проволоне, можно и копченый. Добавьте оставшийся помидорный соус.

5. Верхний слой – пласт слоеного теста. Защипите края, смажьте верх пиццы яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.

6. Выпекайте пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, около 30 минут. Приятного аппетита!

Смотрите также

Мексиканская пицца

Приветствую всех любителей пиццы. Данный рецепт ушел далеко от традиционного итальянского блюда, но это не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *