Салат «Нежный»
Этот салат получил своё название «Нежный» не случайно. Он состоит из гармонично подобранных ингредиентов, что создает нежный и мягкий вкус салата.
Описание приготовления:
Для уменьшения калорийности салата можно использовать самый легкий майонез или не жирную сметану. Перемажьте все слои и дайте салату немного настояться, минут 10-15, но не дольше, чтобы сыр не успел заветриться.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты / Салат Нежность
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 штука (половинка);
- Яйцо — 3 штуки;
- Сыр — 150 грамм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Нежный»
1. Приготовьте продукты для салата. Куриное филе отварите в соленой воде до готовности. Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы. Приготовьте посуду для салата. У меня получилось три порции.
2. Все ингредиенты для салата нужно измельчить. Куриное филе порежьте кубиками, яйцо мелко-мелко, сыр натрите на квадратной терке. Приступаем к сборке салата. Первый слой — курица и майонез.
3. Второй слой — мелко рубленные ваерные яйца, легкая майонезная сеточка. Соль по желанию. Я не использовала, салат ведь должен быть нежный.
4. Теперь слой сыра и майонезная сеточка, и так повторите еще раз все слои.
5. Салатик «Нежный» готов! Приятного аппетита!