Яблочный пирог за 7 минут

Да-да, именно столько времени занимает приготовление пирога! Остальное сделает за вас духовка. Пирог очень вкусный и ароматный. В нем много яблочной начинки, орехи и изюм. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить яблочный пирог за 7 минут? Я сейчас вам расскажу. Для пирога нужны рубленные любые орехи (у меня грецкие), изюм (не обязательно, но с ним вкуснее), замороженное масло (так легче его натереть на мелкой терке), сладкие яблоки (сочные) и сухие ингредиенты: мука, манка, сахар и разрыхлитель теста. Нужно только смешать правильно продукты, выложить слоями и запечь! Все! Этот пирог известен и под другими названиями — «Болгарский», «Насыпной». Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Яблоко крупное — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки;
  • Изюм — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог за 7 минут»

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 2

2. Смешайте сухие ингредиенты для пирога: манка, мука, сахар, разрыхлитель. На это у меня ушла 1 минута.

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 3

3. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Я потратила на это 2 минуты.

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 4

4. Добавьте к яблокам корицу, изюм, орехи, перемешайте. Вот еще минутка!

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 5

5. Теперь собираем пирог. На дно положите половину тертого сливочного масла.

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 6

6. На масло немного сухой смеси, далее тертые яблоки, снова сухая смесь и так далее, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь.

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 7

7. И сверху оставшаяся половина сливочного масла. На сборку у меня ушло 3 минуты!

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 8

8. Итак, пирог почти готов, ушло 7 минут, осталось лишь запечь его. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) и включите таймер на 30 минут. За минут 5 до конца, посыпьте пирог ложечкой сахара сверху, чтобы образовалась красивая сахарная корочка. Всё!

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 9

9. Остудите и можно пробовать!

🍏Болгарский Яблочный Пирог Три Стакана 🍏Очень Просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»